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Plateau d’inspiration mexicaine

Plateau d’inspiration mexicaine

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Ingrédients

Trempette piquante au fromage

15 ml1 c. à table de beurre

15 ml1 c. à table de farine tout usage

5 ml1 c. à thé de cumin

5 ml1 c. à thé de poudre d’ail

2 ml1/2 c. à thé de poudre d’oignon

375 ml1 1/2 tasse de lait évaporé

500 ml2 tasses de fromage cheddar, râpé en filaments

375 ml1 1/2 tasse de rondelles de piments forts Bick’s®, hachées ou au goût

5 ml1 c. à thé de sauce au piment chipotle piquante

Frites de piments trempées à la main

30 ml2 c. à table d’huile végétale

750 ml1 pot de morceaux de piments doux Bick’s®, égouttés et rincés

1 œuf, battu

5 ml1 c. à thé de sauce au piment chipotle piquante

125 ml1/2 tasse de farine tout usage

125 ml1/2 tasse de chapelure panko

125 ml1/2 tasse de fromage cheddar, râpé en filaments

Frites d’avocats au four

30 ml2 c. à table d’huile végétale

2-3 avocats, pelés et tranchés

1 œuf, battu

5 ml1 c. à thé de sauce au piment chipotle piquante

125 ml1/2 tasse de farine tout usage

125 ml1/2 tasse de chapelure panko

125 ml1/2 tasse de fromage cheddar, râpé en filaments

Préparation

  Trempette piquante au fromage

 1 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la farine, le cumin, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Faire cuire en remuant environ 1 minute. Incorporer le lait évaporé en remuant au fouet. Porter à ébullition et fouettant continuellement, baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Ajouter le fromage et faire fondre en remuant. Incorporer les rondelles de piments et la sauce piquante. Servir chaud.

  Frites de piments trempées à la main

 2 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Arroser d’huile et faire chauffer au four pendant la préparation des piments. Mettre la farine dans un petit bol. Combiner l’œuf et la sauce piquante dans un autre bol et la chapelure et le cheddar dans un autre. Tremper les piments dans la farine, ensuite dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Déposer délicatement les piments sur la plaque dans l’huile chaude. Faire cuire au four 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.

  Frites d’avocats au four

 3 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Arroser d’huile et faire chauffer au four pendant la préparation des avocats. Mettre la farine dans un petit bol. Combiner l’œuf et la sauce piquante dans un autre bol et la chapelure et le cheddar dans un autre. Tremper les avocats dans la farine, ensuite dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Déposer délicatement les avocats sur la plaque dans l’huile chaude. Faire cuire au four 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.

  Servir avec

 4 Chorizo, jambon, Rondelles de Piments Forts Bick’s® supplémentaires, mini-cornichons Bick’s®, craquelins et salsa.

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