Ignorer la navigation
Bruschetta aux cornichons

Bruschetta aux cornichons

Évaluer cette recette
11 note(s)
  • Donne: 2½ tasses (625 ml)  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients

125 ml½ tasse Cornichons à l'aneth à l'ail Bick’s®, hachés

15 ml1 c. à soupe Cornichons à l'aneth à l'ail Bick’s®, de saumure

ou Mini-Cornichons à l'ail Bick’s® avec 50 % moins de sel

500 ml2 tasses de tomates, épépinées, coupées en petits dés

2 gousses d’ail, émincées

30 ml2 c. à soupe de basilic séché, haché finement

sel au goût

15 ml1 c. à soupe d’huile de canola

1 baguette  de 18" (45 cm), coupée en tranches de ½" (1 cm) d’épaisseur

basilic frais pour garnir, facultatif

Préparation

 1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).

 2 Mélanger les six (6) premiers ingrédients dans un bol en verre moyen.

 3 Badigeonner d’huile un côté des tranches de pain et les faire griller dans le four préchauffé, côté huilé vers le haut, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, 5 à 10 minutes. Retirer du four et recouvrir chaque tranche d’environ 1 c. à soupe (15 ml) du mélange. Garnir de feuilles de basilic frais si désiré. Servir immédiatement.

Conseil(s)

Pour le même bon goût avec moins de sodium, essayez cette recette avec les mini-cornichons Bick's à l'ail 50 % moins de sel.


Autres recettes que vous aimerez

  • Pains plats au poulet et piments forts
    Pains plats au poulet et piments forts

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Tacos au bifteck grésillant et piments forts Bick’s<sup>®</sup>
    Tacos au bifteck grésillant et piments forts Bick’s®

    Préparation :
    1 heure

    Cuisson :
    10 minutes

  • Plateau trempette de fromage rétro
    Plateau trempette de fromage rétro

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau pain grillé et avocat aux piments forts
    Plateau pain grillé et avocat aux piments forts

    Préparation :
    10 minutes

  • Trempette de betteraves et tahini – végétalien
    Trempette de betteraves et tahini – végétalien

    Préparation :
    5 minutes

  • Plateau trempette fromage piquant et bacon
    Plateau trempette fromage piquant et bacon

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau d’inspiration mexicaine
    Plateau d’inspiration mexicaine

  • Plateau de charcuterie du Moyen-Orient
    Plateau de charcuterie du Moyen-Orient

  • Plateau de trempette au saumon fumé
    Plateau de trempette au saumon fumé

  • Le plateau du sud
    Le plateau du sud

  • Plateau de charcuterie d’inspiration grecque
    Plateau de charcuterie d’inspiration grecque

  • Plateau de charcuterie d’inspiration Italienne
    Plateau de charcuterie d’inspiration Italienne

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau sucré et salé
    Plateau sucré et salé

    Préparation :
    25 minutes

  • Plateau de charcuterie épicée avec tartinade piquante
    Plateau de charcuterie épicée avec tartinade piquante

    Préparation :
    20 minutes

  • Plateau de saumon fumé avec fromage à la crème aux cornichons à l’aneth
    Plateau de saumon fumé avec fromage à la crème aux cornichons à l’aneth

    Préparation :
    20 minutes

  • Plateau de trempette cuite au four aux cornichons et au fromage
    Plateau de trempette cuite au four aux cornichons et au fromage

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Gherkins enveloppés de bacon
    Gherkins enveloppés de bacon

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    environ 5 minutes

  • Plateau de cornichons avec parfaits de trempettes
    Plateau de cornichons avec parfaits de trempettes

  • Betteraves avec fromage de chèvre émietté
    Betteraves avec fromage de chèvre émietté

    Préparation :
    2 minutes

  • Gherkins enveloppés dans le prosciutto
    Gherkins enveloppés dans le prosciutto

    Préparation :
    5 minutes

  • Tartinade de fromage ricotta
    Tartinade de fromage ricotta

    Préparation :
    5 minutes

  • Appariements de Spécialités Bick’s®
    Appariements de Spécialités Bick’s®

  • Plateau de légumes frais
    Plateau de légumes frais

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau méditerranéen
    Plateau méditerranéen

    Préparation :
    10 minutes

  • Bouchées de betteraves et de raifort
    Bouchées de betteraves et de raifort

    Préparation :
    10 minutes

  • Hoummos de betteraves marinées
    Hoummos de betteraves marinées

    Préparation :
    10 minutes

  • Bouchées de betteraves et poires
    Bouchées de betteraves et poires

    Préparation :
    10 minutes

  • Cornichons dans une couverture
    Cornichons dans une couverture

    Préparation :
    5 minutes

  • Trempette au ketchup aux tomates
    Trempette au ketchup aux tomates

    Préparation :
    5 minutes

  • Fromage de chèvre mariné
    Fromage de chèvre mariné

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau d’antipasto
    Plateau d’antipasto

  • Galettes à la choucroute
    Galettes à la choucroute

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Cornichons surprises Bick’s®
    Cornichons surprises Bick’s®

    Préparation :
    20 minutes

  • Bruschetta aux Gherkins
    Bruschetta aux Gherkins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Boule de fromage croustillante et relevée
    Boule de fromage croustillante et relevée

    Préparation :
    5 minutes

  • Bâtonnets de cornichons épicés et frits avec trempette
    Bâtonnets de cornichons épicés et frits avec trempette

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    1 minute par lot

  • Œufs endiablés
    Œufs endiablés

    Préparation :
    10 minutes

  • Tartinade cuite au fromage et aux tomates séchées au soleil
    Tartinade cuite au fromage et aux tomates séchées au soleil

    Préparation :
    10 minutes

  • Brochettes d’antipasto grillées
    Brochettes d’antipasto grillées

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Trempette relevée aux épinards
    Trempette relevée aux épinards

    Préparation :
    5 minutes