1: Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne sur feu moyen. Ajouter les légumes, l'origan, le sel et le poivre, couvrir et faire cuire de 5 à 8 minutes, en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que les légumes soient mous. Laisser refroidir. Ajouter le bœuf, mélanger et façonner 4 galettes.
2: Préchauffer le barbecue à feu élevé. Badigeonner légèrement d'huile un côté de chaque galette. Déposer les galettes, côté huilé en dessous, sur la grille chaude et badigeonner le dessus d'huile. Faire cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la température intérieure atteigne 160 °F (71 °C).
3: Pour assembler, tartiner le pain du dessous de ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon et garnir de 2 tranches de cornichon. Couvrir d'une galette, de jambon, de 2 autres tranches de cornichon et d'une tranche de fromage Suisse. Tartiner ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon sur le pain du dessus et déposer sur le burger.
4: Bien envelopper dans du papier d'aluminium et remettre au barbecue. Déposer quelque chose de très lourd sur les burgers. Faire cuire de 3 à 5 minutes. Le fromage fera des bulles et sera fondu. Enlever la brique et développer. Servir immédiatement.