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Burgers extrême ail avec aïoli aux oignons et à l'ail

Burgers extrême ail avec aïoli aux oignons et à l'ail

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  • Donne: 6 burgers  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 30 minutes 
  • Cuisson: 60 minutes 

Ingrédients

2 têtes d'ail complètes

10 ml2 c. à thé d'huile de canola ou végétale , divisée

sel au goût

4 gousses d'ail, émincées

30 ml2 c. à table d'huile de canola ou végétale

700 g1 ½ lb de surlonge extra maigre, hachée

5 ml1 c. à thé d'épices à bifteck

sel et poivre au goût

d'huile de canola ou végétale pour faire griller

6 pains hamburger

Garnitures

aïoli aux oignons et à l'ail (voir la recette ci-dessous)

4 cornichons à l'aneth Bick’s® Sandwich Savers® 50 % moins de sel

125 ml½ tasse de morceaux de piments bananes Bick’s doux

4 tranches d'oignon rouge

Préparation

 1 Préchauffer le barbecue à feu élevé. Couper la queue de chaque tête d'ail et déposer les têtes, côté racine en dessous, au centre de deux morceaux de papier d'aluminium de 8 po x 10 po (20 cm x 25 cm). Arroser chaque tête de 1 c. à thé (5 ml) d'huile et saupoudrer de sel.

 2 Bien envelopper et déposer sur la grille. Faire cuire de 20 à 30 minutes, en tournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient molles. Laisser refroidir. Développer et presser une tête pour faire sortir les gousses au-dessus d'un bol moyen. Réserver l'autre tête pour l'aïoli.

 3 Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d'huile dans une petite poêle sur feu moyen. Ajouter les 4 gousses d'ail émincées, baisser à feu doux et faire cuire environ 5 minutes, en prenant soin de ne pas faire brunir l'ail. Laisser refroidir et ajouter au bol contenant l'ail grillé.

 4 Ajouter le bœuf haché, les épices à bifteck, le sel et le poivre et mélanger. Façonner 6 galettes. Badigeonner légèrement d'huile un côté de chaque galette. Déposer les galettes, côté huilé en dessous, sur la grille chaude et badigeonner le dessus d'huile. Faire cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la température intérieure atteigne 160 °F (71 °C).

 5 Déposer sur les pains et garnir des garnitures.

Conseil(s)

Ces burgers se congèlent très bien, crus ou cuits. Pour faire congeler les burgers crus, les envelopper individuellement dans une pellicule de plastique et les mettre ensuite dans un sac pour congélateur. Huiler légèrement les burgers et les faire cuire directement sur le barbecue sans les faire dégeler. Ajouter 3 à 5 minutes au temps de cuisson de chaque côté.


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