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Burgers Baie de Fundy

Burgers Baie de Fundy

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  • Donne: 6 burgers  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: Burgers : 10 minutes
    Mayo : 5 minutes 
  • Cuisson: 6 minutes 

Ingrédients

Burgers :

¼ lb (560 g)1 de filets de saumon frais, sans peau et sans arêtes, coupés en cubes de ¼ po (0,5 cm)

1 tranche de pain blanc frais, déchirée en morceaux

1 oignon vert, haché finement

175 ml¾ tasse de chapelure

2 œufs, battus

sel et poivre au goût

15 ml1 c. à table d'huile de canola ou végétale pour faire griller

71 g chacun6 pains

tomate

laitue

oignon rouge

Mayo aux câpres

30 ml2 c. à table de relish Bick’s® aux cornichons à l'aneth

30 ml2 c. à table de mayonnaise légère

5 ml1 c. à thé de câpres égouttées, rincées et hachées

5 ml1 c. à thé jus de citron

Préparation

  Burgers :

 1 Combiner tous les ingrédients dans un bol moyen. Diviser le mélange en 6 avec les mains mouillées. Façonner des galettes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

 2 Préchauffer le barbecue à feu moyen. Badigeonner légèrement les galettes d’huile et les déposer sur la grille, côté huilé en dessous. Badigeonner les dessus du reste de l’huile. Faire griller 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur.

 3 Badigeonner les pains de la mayo aux câpres et garnir de la galette, d’une tranche de tomate, de laitue et d’oignon rouge.

  Mayo aux câpres :

 4 Combiner tous les ingrédients et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

Conseil(s)

Ces burgers de saumon se congèlent bien cuits ou crus. Pour faire congeler les burgers crus, les envelopper individuellement dans une pellicule de plastique et les mettre ensuite dans un sac pour congélateur. Huiler légèrement les burgers et les faire cuire directement sur le barbecue sans les faire dégeler. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson total. Ou simplement faire cuire les galettes et les faire geler une fois cuite. Pour les réchauffer, mettre les burgers surgelés au four à 350 °F (175 °C) de 15 à 20 minutes.


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